您好!欢迎访问西藏旅游政务网!
  • 新浪微博
    微博二维码 扫一扫关注微博
  • 腾讯微信
    官方微信 扫一扫关注微信
  • 手机APP
    手机APP 扫一扫下载APP
  • 西藏旅游网
  • 智能搜索
  • 您当前的位置 :西藏旅游政务网 > 新闻中心 > 行业动态 
    赫尔辛基—济南—拉萨首航航班游客190人抵达拉萨 信息来源:冠亚br88_br88冠亚_br88冠亚娱乐 发布日期: 2019-04-11 阅读

    为进一步贯彻落实区党委、政府决策部署,深度推进鲁藏两地交往交流交融,4月9日,冠亚br88_br88冠亚_br88冠亚娱乐联合西藏航空有限公司在贡嘎机场举行赫尔辛基—济南,济南—拉萨首航航班迎接仪。本次航班共有来自我区4家旅行社组织接待的山东省游客190余人。 在欢快的牦牛舞中,自治区旅发厅厅长王松平、民航自治区管理局四郎泽培副局长、西藏航空副总飞行师钟敏以及旅行社各代表为首航的游客、旅客敬献了洁白的哈达。

    王松平在采访中表示赫尔辛基=济南,济南=拉萨航线的开通,为促进西藏对外交流交往交融架起了又一座重要的空中金桥。为了迎接此次洲际航班的到来,在2018年12月,自治区领导带领自治区旅游发展厅与西藏航空有限公司在济南举行专题推介会,前期做了大量的协调和铺垫工作。 济南=拉萨航线的开通将极大促进山东、西藏两省区的旅游业发展,对扩大西藏旅游客源市场起到积极的推动作用。自治区旅游发展厅将以航线开通为契机,继续加大对山东乃至环渤海区域的旅游营销推广,吸引更多的环渤海区域游客赴藏旅游。同时,也将进一步拓宽赫尔辛基=济南,济南=拉萨航线的欧洲游客赴藏旅游渠道,方便欧洲游客赴藏旅游,为欧洲游客提供更便捷的交通选择。两条航线的开通,必将吸引更多的欧洲游客赴藏旅游。自治区旅游发展厅将联合西藏航空有限公司,以芬兰为节点,加大西藏旅游对欧洲的推广、营销,进一步拓展和厚植欧洲主要客源地市场。


    据悉,西藏航空今年新辟夏季航线18条,区内外航线同步加密后已占据我区航空市场近半壁江山,成为全区旅游最大的增量支撑,在很大程度上必将助推西藏旅游在高质量发展之路上取得新的突破,朝着4000万人次接待目标稳步迈进。